Регистрация ЧЕРЕЗ ЗООПОРТАЛ  ​​НЕ ВЕДЕТСЯ

 мы не принимаем документы и не рассматриваем претензии, связанные с регистрацией кошек на любые наши выставки поданные через Зоопортал

Соблюдение этих правил избавит Вас от нежелательного ВОЛНЕНИЯ, а организаторов от дополнительных ПРОБЛЕМ во время проведения выставки.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКАХ КФ РОО «ОКЛК «Созвездие»

 

1. Все выставки клубов WCF (World Cat Federation), которые проводятся с присуждением титулов, должны быть лицензированы.

2. Выставки проводятся только 2 дня. В один день кошка оценивается одним экспертом. Таким образом, за один день животное может получить только одну оценку. При специальном разрешении 2 оценки в 1 день, если выставка трехсертификатная.

3. Регистрация на выставку только предварительная.

4. Животное, выставляемое на выставке, должно иметь действующий ветеринарный паспорт с отметками о проведенной вакцинации, согласно общеустановленных правил (т.е. не ранее 1 года, и не позднее чем за 1 месяц, на момент проведения выставки.

5. На выставку не допускаются и (или) снимаются с экспертизы:

     • Животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар также вправе удалить с выставки животное, проявляющее в ходе проведения выставки признаки заболевания);

        • агрессивные животные;

        • животные с оперативным путем удаленными когтями (когти выставляемым кошкам необходимо ТОЛЬКО подстричь не более чем на 2-3 мм);

        • беременные или кормящие кошки;

        • глухие животные;

        • животные, которые не имеют нормальной выставочной кондиции (грязные, излишне худые, остриженные, подкрашенные, чрезмерно напудренные);

        • животные с генетическими нарушениями;

        • животные, которые имеют косметические дефекты после перенесенных травм;

        • животные, не внесенные в каталог или дополнительные списки.

6. Выставляемое животное должно иметь на выставке копии родословной, трансфера и титульных сертификатов (при их наличии).

7. Для участия в плановом породном разведении владелец Племенного животного обязан являться членом клуба, иметь зарегистрированное в клубе животное и подтверждать разводные оценки на выставках кошек минимум 1 раз в год.

 

ВЫ ИДЕТЕ НА ВЫСТАВКУ …

1. Регистрация участников выставки происходит в выставочном зале в СУББОТУ С 09-00 ДО 10-30 УТРА.

2. В случае непредвиденных обстоятельств, приводящих к опозданию, участник выставки должен сообщить об этом сразу же руководителю Выставочного комитета Скачковой Елене по телефону 8 (4012) 611-837, 522-028, 521-288

3. Полученные при регистрации выставочные номерки владелец должен закрепить у себя на плече и второй на выставочной клетке. Номерок сохраняется до окончания выставки. В конце второго дня оба номерка должны быть сданы при получении диплома.

4. Ветеринарный контроль (осмотр) животных проводится в выставочном зале государственным ветеринарным врачом перед началом экспертизы кошек. Во время ветеринарного контроля необходимо предъявить врачу необходимые ветеринарные документы (справки, формы, ветпаспорта).

5. При размещении животного не забудьте продезинфицировать клетку и задекорировать ее. (Драпировка состоит из шторки и матрасика, желательно такого цвета, чтобы Ваше животное было видно на фоне контрастной ткани).

6. На выставочной клетке разрешается размещать любую рекламную информацию о Вашем животном, визитки. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВЫСАЖИВАТЬ КОТЯТ НА КЛЕТКАХ! Все кошки во время проведения выставки должны находиться строго в клетках или выставочных палатках. Убедительная просьба не оставлять своих животных без присмотра!

7. Размещение баннеров и другой рекламной информации и продукции на территории выставки является ПЛАТНОЙ услугой и должно быть оговорено заранее.

8. Экспертиза кошек начинается ПО РАСПИСАНИЮ, которое размещено на информационном стенде выставки.

9. На экспертизу владельцы приносят животных СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ РИГЛАШЕНИЯ СТЮАРДОМ данного выставочного номера.

10. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Опоздание более чем на 10 минут может привести к снятию животного с экспертизы в этот день.

11. В судейскую зону допускается только ОДИН ВЛАДЕЛЕЦ с животным, КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ДЕТЕЙ, РОДС ТВЕННИКОВ И ГОСТЕЙ.

12. Пребывание на выставке ОБЯЗАТЕЛЬНО до времени окончания финала каждого дня - конкурса “BEST IN SHOW”, в соответствии с расписанием каждого выставочного дня.

13. При изменении выставочного класса после первого дня выставки, Вам необходимо зарегистрировать переход класса в секретариате выставки.

14. Номера животных, номинированных на конкурс “BEST IN SHOW”, размещаются на информационном стенде за 15 минут до начала конкурса “BEST IN SHOW”.

15. ВЫДАЧА ДИПЛОМОВ И ОЦЕНОЧНЫХ ЛИСТОВ производится по ОКОНЧАНИИ конкурса «BEST IN SHOW» второго дня выставки.

16. На территории выставки ФОТО- и КИНО-съемки разрешены ТОЛЬКО официальным фотографам, аккредитованным на это мероприятие.

17. Ваши друзья, родственники, члены семей и друзья проходят на Выставку на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ (т.е. по приобретенным в кассе выставки БИЛЕТАМ).

 

ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ:

01 – Почетный класс Чемпионов Мира (Honnor Price)

03 – класс CACM (класс Больших Европейских Чемпионов)

05 – класс CAGCE (класс Европейских Чемпионов)

07 – класс CACE (класс Больших Международных Чемпионов)

09 – класс CAGCIB (класс Международных Чемпионов)

11 – класс CACIB (класс Чемпионов)

13 – открытый класс (с 10-ти мес.) – класс кандидатов в Чемпионы

14 – класс кастратов (с 10-ти мес.) – класс кандидатов в Премиоры

15 - класс молодых (6-10 мес.)

16 – класс котят (3-6 мес.)

17 – класс пометов (9 – 13 недель, не менее 3-х котят)

18 – класс новичков (с 6-ти мес.) - класс NOVISEE

19 – класс определения окраса (с 3-х мес.)

20 – класс домашних кошек (PET-класс)

Все вышеперечисленные классы действительны и для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: САР,CAPIB, CAGPIB, CAPE, CAGPE, CAPM. Нумерация титулов – четная. 

 

Дополнительные классы:

• Ветеранов – почетный класс для животных старше 8 лет;

• Новичков (определения породы, для разрешенных в реестре)

• Класс определения окраса

• Домашние кошки Дополнительные классы оцениваются по экстерьеру и кондиции.

Титулы не присуждаются, только места (1,2,3,4)

 

ТИТУЛЫ КОТЯТ И ЮНИОРОВ

С 1 февраля 2013 года вводятся следующие титулы для котят и юниоров (также котят и юниоров кастратов)

CACP (award for the Kitten-Champion) class 16, kitten 3-6 month/ CACP присуждается для котят-чемпионов, 16 класс, 3-6 месяцев.

CACJ (award for the Junior-Champion) class 15, kitten 6-10 month/

CACJ присуждается для юниоров-чемпионов, 15 класс, 6-10 месяцев.

CAPP (award for the Kitten-Premior)class 16a, neutered kitten 3-6 month and/

CAPP присуждается для котят-премиоров, 16 а класс, котята- ньютеры 3-6 месяцев.

CAPJ (award for the Junior-Premior) class 15a, neutered kitten 6-10 month/

CAPJ присуждается для юниоров-премиоров, 15а класс, юниоры- ньютеры 6-10 месяцев.

 

Могут быть присуждены с 1 февраля 2013 года, если котенок получил минимум 90 баллов на судействе.

Котята- ньютеры (кастраты) и юниоры- ньютеры (кастраты) участвуют в Бест -ин-Шоу для ньютеров и в ринге ньютеров.

Это решение Правления о Правилах вступило в силу с 1 февраля 2013 года и будет добавлено на голосование в повестку дня очередной Ассамблеи.

 

     • Котята допускаются на выставку в возрасте НЕ МОЛОЖЕ 10-ти НЕДЕЛЬ и обязательно с регистрационными документами (справки о происхождении, родословные и т.п.). В течение выставочного дня администратор выставки обязательно проверит наличие документов на котят. Животные более младшего возраста, а также без соответствующих документов будут удалены с выставки без возврата экспозиционного взноса. 

      • BABY-класс на выставках WCF ОТСУТСТВУЕТ

      • Ни при каких обстоятельствах не берите на руки чужих животных.

     • Будьте любезны и терпимы по отношению к другим участникам выставки и их животным. Никогда не комментируйте выигрыш или проигрыш той или иной кошки. Это некорректно.

     • Ни в коем случае не оставляйте животное в клетке без присмотра.

- Титульные и наградные розетки разрешается вывешивать в 1-й день выставки. Розетки и награды должны быть подтверждены соответствующими сертификатами и дипломами.

- ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ кошки на судейском столе владельцу ЗАПРЕЩЕНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭКСПЕРТОМ. Экспертиза проводится анонимно. Все животные проходят судейство под номерами, которые указаны в каталоге выставки и есть у каждого владельца на одежде и на клетке. Разговоры во время проведения экспертизы отвлекают эксперта от работы и могут негативно повлиять на оценку Вашей кошки. ЖИВОТНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТО С ЭКСПЕРТИЗЫ и ВЫСТАВОЧНЫЙ ВЗНОС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

- Все кошки находятся на выставке в течение 2-х выставочных дней.

- Участники, которые покинули выставку до ее окончания, дипломы и оценочные листы не получают. Выставочный взнос не возвращается!

- Дипломы и оценочные листы выдаются ТОЛЬКО после окончания выставки в секретариате ПОСЛЕ возврата выставочной клетки, выставочного номера и бейджа участника выставки (выданных при регистрации).

- В конкурсе BEST IN SHOW участвуют только зарегистрированные в каталоге животные.

- Клетки, которые можно арендовать в клубе, должны быть задрапированы тканью обязательно. Драпировка представляет собой полотнище ткани размером 1,5 -2,0 м длиной и 0,5 м в высоту.

- Также необходим матрасик (подстилка) размером. Если Вы выставляете котят, лучше всего взять с собой также 2-3 одноразовые (памперсные) пеленки. Их можно купить в любой аптеке.

- Желательно прийти на выставку в пятницу с 17-00 до 19-00. Тогда Вы сможете заранее собрать свою или клубную клетку, продезинфицировать ее и задрапировать (украсить). Для дезинфекции можно использовать раствор хлоргексидина биглюконата (есть в любой аптеке), раствор веркона или просто спиртовой (водочный) раствор. Дезинфицирующим раствором можно просто протереть клетку. И только затем закреплять в ней драпировку.

- После этого положите в клетку табличку с Вашей фамилией. И затем поставьте клетку в отведенный зал.

- Регистрация участников и ветеринарный контроль на выставке в субботу с 9.00 до 10-30 . При этом сначала необходимо зарегистрировать животное, получив на него выставочные номерки, бейджики участника выставки, каталог (диск) и карточку участника выставки.

- Затем Вы несете свое животное на стол ветеринарного контроля, с карточкой участника, в которой ветеринаром делается соответствующая отметка.

- После прохождения всех формальностей, владелец относит кошку в свою клетку и ждет прохождения экспертизы.

- На экспертизу владельца с кошкой приглашают стюарды (одеты в соответствующую униформу).

- После прохождения экспертизы владелец с кошкой возвращается и опять помещает животное в клетку. В конце выставочных дней обязательно проходят специальные конкурсы, на которые Вас пригласят стюарды.

- Животное должно находиться в клетке в течение всего выставочного дня с 11-00 до 18-00.

- У каждой клетки находятся специальные пакеты для мусора. После окончания выставки просьба собрать весь мусор в пакет и вынести его в холл, где будут находиться большие мешки для сбора мусора.

- Каждый владелец выставляемого животного должен иметь на выставке небольшой кошачий лоток с привычным для кошки наполнителем. Если кошка сходила в туалет, просьба, использованный наполнитель не бросать в унитазы, а только в специальные коробки с наполнителем. Они находятся у входов и выходов в каждый зал, а также в конце и в начале коридора.

- На выставке необходимо иметь с собой миску для воды, для котят на выставке обязательно кормление. Взрослых животных утром перед выставкой и на выставке не кормят. Последний прием пищи не позднее 18-00 накануне выставочного дня. В субботу вечером (т.е. между выставочными днями) кошку кормят ОБЯЗАТЕЛЬНО.

- На выставке категорически запрещено курить и употреблять спиртные напитки. Просим Вас соблюдать ЧИСТОТУ и ПОРЯДОК на выставке.

- Курить можно только на улице.

- Верхнюю одежду лучше всего сдать в гардероб.

- Администрация клуба и выставочный комитет НЕ НЕСУТ ответственности за сохранность Ваших вещей.

Мы очень надеемся, что наша памятка поможет Вам при подготовке к выставке. А участие принесет Вам много приятных минут, полезной информации, новых знакомств с такими же замечательными любителями нашего прекрасного хобби.

БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ С ВАМИ НА НАШИХ ВЫСТАВКАХ!    

gallery/символ
gallery/симв

скачать      Заявочный лист      скачать

скачайте Заявочный лит, заполните и отправте в клуб kaliningradinterdogshow@yandex.ru

ПАМЯТКА влядельцам кошачих «Выставочные принадлежности» 

1. Заявленные животные

2. Деньги

3. Ветеринарный паспорт для кошки

4. Свой паспорт (для приезжих, бывает необходим при поселении)

5. Палатка или клетка (если есть своя)

6. Дезинфектор для клетки и рук (можно немного спиртового р-ра, водки или хлоргексидина биглюконат (продается в обычных аптеках), веркон.

7. Одноразовые пеленки (2-3 штуки, или больше, если у Вас котята)/ пеленки (коврик-подстилка) также используются в монопородных шоу и рингах.

8. Салфетки сухие и влажные

9. Пакетики для мусора

10. Средство от запаха (какой-нибудь дезинфектор для воздуха).

11. Лоток с небольшим количеством привычного кошке наполнителя.

12. Средства по уходу за кошкой (расческа, пудра или сухой шампунь, марлевые тампончики для глаз и к нему средство для протирки глаз, ватные палочки для чистки ушей и т.п. в зависимости от типа шерсти самой кошки, на всякий случай можно взять фен)

13. Шлейка (бывает необходима при длительной перевозке в поезде или машине).

14. Еда, вода питьевая для кошки.

15. Мисочки для еды и воды

16. Дразнилка-игрушка – палочка с перьями или подобная.

17. Игрушки для кошки или котят

18. В палатку или клетку подстилку и драпировку (обязательно такого цвета, чтобы кошку было хорошо видно на фоне ткани). Можно также использовать мягкие места «лежанки» или «меховушки».

19. Копию родословной и титульных сертификатов (оригиналы не брать!)

20. Рекламные визитки.

21. Альбомы с фотографиями (если есть).

22. Можно приготовить табличку на клетку с данными кошки.

23. Пакетик с необходимыми мелочами (ножницы, иголка с нитками, несколько английских булавок, скрепки, немного проволоки, ручка и блокнот для записей, лейкопластырь, бинт, «Кот-Баюн» или «Фитэкс»- успокаивающие капли для кошек.

 

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ВЫСТАВКИ!

1. Перед началом выставки все животные проходят ветеринарный контроль. В случае, если ветеринарный контроль не пройден, остальные животные этого владельца на выставку не допускаются. Экспонентский взнос не возвращается. Справку о прохождении ветеринарного контроля следует сохранять до конца выставки.

2. Регистрация животных проходит с 9-00 до 10-30 каждого дня выставки. ВНИМАНИЕ! Опоздавшие участники на выставку не допускаются, а экспонентский взнос не возвращается. Котята младше 10 недель на выставку не допускаются. Все экспоненты рекламного класса должны быть зарегистрированы и их номера внесены в каталог.

3. После прохождения регистрации проверьте правильность данных о Вашем животном, внесенных в Каталог. Если Вы нашли неточность - письменно сообщите об этом в Секретариат.

4. Судейство начинается в 11-00!

5. На выставке необходимо иметь при себе следующие документы: • ветеринарный паспорт на каждое животное с отметкой о дегельминтизации и прививках, прививка от бешенства обязательна • справку формы №1 (для иногородних участников) • родословную или сертификат породы • сертификат, подтверждающий титул животного.

6. ВНИМАНИЕ! Продажа котят на выставке без подачи Заявки (и присвоения номера) - запрещена! Все котята должны пройти ветеринарный контроль.

7. Будьте внимательны к потребностям своих питомцев, создайте им максимально комфортные условия. Помните, что за жестокое обращение с животными Вас не только могут попросить покинуть выставку (без возвращения экспонентских взносов), но и привлечь к уголовной ответственности.

8. Дипломы выдаются только по окончании итогового Конкурса «Best in Show”.

9. Международная выставка кошек - общественно значимое мероприятие, которое неизменно привлекает широкое внимание посетителей. Просьба соблюдать общепринятые правила поведения в публичных местах.

10. Будьте внимательны к объявлениям по общему микрофону в зале. Всю необходимую информацию (программа, правила судейства , информацию о конкурсах Вы можете найти в Каталоге выставки и на информационных стендах. Со всеми вопросами обращайтесь к администраторам выставки. 

Запись в каталог производится строго после внесения добровольного взноса

Добровольный членский ВЗНОС:

Взрослые и пометы (с трех месяцев)

- до 19 сентября 2200 руб.

Котята и юниоры - скидка 300 руб.

Кастраты, домашние - скидка 500 руб.

Реклама котят, котов - 1200 руб.

Ринги и монопородные шоу - 500 руб.

Костюмированное шоу, конкурсы – без оплаты Конкурсы, подарки!!!

Победителям BEST IN SHOW в подарок купон на скидку 50 % на следующую выставку!

Иногородним /свыше 200 км/ скидка 20% !!!

Просим Вас обратить внимание на изменения в титульных классах. Теперь Чемпионские титулы присуждаются и котятам, и юниорам.

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЗА 7 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ВЫСТАВКИ

Для всех животных необходимы прививки по возрасту (с 2 месяцев обязательная прививка от БЕШЕНСТВА) в ветеринарном паспорте.

Прививка от бешенства должна быть сделана за 1 месяц до выставки!!!

Ветеринарный осмотр на выставке проводится городской ветеринарной службой.

Для иногородних - справки формы №1, для москвичей форма №4. Наличие вет.паспорта обязательно.

Более подробно по телефону: 8 (4012) 611-837, 521-288, 522-028